пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

В Германии назвали ключевой роль России в безопасности ЕС

17.01.2022 - 11:39

Для достижения общих целей необходимо возвращение России в глобальный контекст и ее участие в переговорах по гарантиям безопасности Европы. Нужно также продвигать проект «Северный поток-2», так как серьезных препятствий для его работы не существует.

Об этом газете «Известия» сообщил депутат комитета бундестага по внешней политике от СДПГ и экс-заместитель председателя партии Ральф Штегнер. По его мнению, Берлин всегда готов к общению с Москвой. Депутат объяснил, что без взаимодействия с партнерами по диалогу нельзя гарантировать безопасность в Европе. Без России это невозможно.

"Северный поток-2" — экономический проект, который, быть может, не все поддерживают, но в Германии есть намеки на достижение согласия в этой области. Если рамочные условия кардинально не изменятся, а я этого не вижу в ближайшее время, то проект будет запущен", — сообщил политик.

Штегнер также счел желательным возвращение России в формат «Большой семерки». Он предположил, что это может произойти после достижения компромисса по вопросам гарантий безопасности.

«Я бы назвал это желательным, если мы говорим о последовательном достижении этой цели. Это только моя личная оценка», — подчеркнул Штегнер.

Он предположил, что правительство Германии может стать «большим двигателем» диалога с США. У Москвы и Вашингтона накопилось много противоречий во время периода правления экс-президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования