суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

В МИД Китая призвали власти США опубликовать данные о военных биолабораториях на Украине

08.03.2022 - 13:23

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь призвал американские власти высказаться о своей деятельности, связанной с военными биолабораториями на Украине и в других государствах.

«Мы ещё раз призываем американскую сторону полностью прояснить свою деятельность по биологической милитаризации внутри страны и за рубежом», — цитирует его РИА Новости.

Как отметил дипломат, соответствующая деятельность американской стороны на Украине — это лишь «верхушка айсберга», так как Министерство обороны США контролирует 336 биолабораторий в 30 государствах по всему миру.

«Вы не ослышались, 336», — подчеркнул он.

Отдельно Лицзянь добавил, что уже два десятка лет американцы в одностороннем порядке отказывают в проверке своих биологических объектов внутри страны и за рубежом.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Игорь Кириллов заявил, что более 30 лабораторий во Львове, Харькове и Полтаве проводили работы с опасными возбудителями инфекций в рамках военно-биологической программы под руководством США, пишет RT.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования