среда, 28 Сентября, 2022

Подробно

В Минюсте Грузии заявили, что врачи проводят Саакашвили необходимые процедуры в больнице

12.08.2022 - 16:21

Грузинские врачи проводят все необходимые медицинские манипуляции и мероприятия для поддержания здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом в пятницу сообщил журналистам министр юстиции республики Рати Брегадзе.

"Я не врач и не дам себе право говорить о медицинских манипуляциях и о чьем-то здоровье. В течение всего этого времени этот человек (Саакашвили - прим. ТАСС) находился в терапевтическом, а не в реанимационном или интенсивном отделении. Отсюда можно сделать определенные заключения. Этот человек не голодает, ему проводят все мероприятия, которые посчитает больница", - сказал Брегадзе.

На вопрос журналистов, можно ли Саакашвили отсрочить тюремное наказание по состоянию здоровья, Брегадзе ответил, что это компетенция суда, а не министерства юстиции.

В четверг брат экс-президента Георгий Саакашвили сообщил, что политику поставили 17 диагнозов, он очень ослаб и похудел на 11 килограммов со дня поступления в клинику. Семья Саакашвили настаивает на его переводе за границу на лечение.

Саакашвили 12 мая был переведен из места заключения в столичную клинику "Вивамед" для медицинского обследования. Позже бывший президент заявил, что врачи выявили у него травму позвоночника, для решения проблемы необходимо хирургическое вмешательство, сообщает ТАСС.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования