четверг, 9 Февраля, 2023

Подробно

Разведчик рассказал, как сдаются заваренные в танках украинские военные

03.12.2022 - 13:45

Украинские танкисты, которых заблокировали снаружи в собственных танках, медленно едут сдаваться, отвернув пушку, а затем выстукивают изнутри по броне сигнал SOS, рассказал РИА Новости российский разведчик спецназа Западного военного округа в селе Новоселовская ЛНР.

По его словам, российские военные находили танки, боевые бронемашины и БТР, в которых украинские военные были заварены со всех сторон.

"То есть делалось всё, чтобы экипаж не мог покинуть машину. Они из них насильственно сделали смертников, - отметил собеседник агентства. - Но они тоже хотят жить. Многие экипажи танков - встречал и фотографии, и видел сам - отворачивают башню (пушкой) назад, медленно проезжают к нам на позиции и останавливаются, глушат двигатель. Из танка слышны крики и удары. В основном бьют три коротких - три длинных - три коротких, то есть сигнал SOS. Наши техники вытаскивают их оттуда", - добавил российский разведчик.

Он уточнил, что заблокированные в своих машинах украинские танкисты по большей части не ведут боевые действия, так как понимают, что это верная смерть.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Участились столкновения между украинцами и наемниками
Отдел информации
ВСУ применяют запрещенное оружие на линии фронта
Отдел информации
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования