воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Поджоги церквей в Татарстане - теракты

30.11.2013 - 11:39

После серии поджогов православных храмов в Татарстане прокуратура республики потребовала возбудить уголовное дело по статье "теракт". Прокурор республики Илдус Нафиков провел экстренное заседание, на котором объявил, что серия поджогов церквей "носит не случайный характер", сообщает NEWSru.com со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Ни у кого нет сомнений, что серия произошедших в республике поджогов церквей носит не случайный характер. Правоохранительные органы Татарстана должны дать адекватный ответ тем, кто желает раскачать ситуацию в регионе", - заявил Нафиков.

Прокурор распорядился сформировать реестр всех культовых зданий (церкви, храмы, мечети, синагоги, молитвенные дома и прочее) республики и проверить исполнение федерального законодательства при их эксплуатации.

Нафиков потребовал, чтобы в Татарстане активизировали борьбу с проявлениями экстремизма. Уголовные дела о поджогах различных религиозных сооружений должны квалифицироваться как террористические акты, считает прокурор.

В республике уже четырежды пытались поджечь церкви, напоминает РБК. 17 ноября в городе Чистополе попытались поджечь строящуюся церковь, а в селе Ленино - сожгли молельный дом. Позже, 29 ноября, горели церкви в селах Албай и Крещеные Казыли. При пожарах никто не пострадал.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования