суббота, 13 Августа, 2022

Подробно

В США заявили, что будут строить отношения с КНР с уверенностью в себе и с позиции силы

19.03.2021 - 07:29

Соединенные Штаты будут выстраивать свое взаимодействие с Китаем с уверенностью в себе и с позиции силы, одновременно признавая, что продолжают работать над решением своих внутренних проблем. Об этом заявил в четверг корреспонденту ТАСС представитель администрации США высокого ранга, комментируя обмен критическими высказываниями между американской и китайской делегациями на открытии переговоров в Анкоридже (штат Аляска).

"Американский подход будет подкреплен уверенностью в себе в том, что касается нашего взаимодействия с Пекином, которое мы выстраиваем с позиции силы. При этом мы обладаем должной скромностью, чтобы понимать, что являемся страной, которая постоянно стремится становиться все более совершенным союзом", - сказал он.

По словам собеседника, американская делегация "использует оставшиеся часы [переговоров], чтобы донести до китайской делегации в частном порядке то же самое, что [США] последовательно говорили публично". "Нам предстоит еще решать много дел", - добавил он.

Американо-китайские переговоры высокого уровня, которые открыла принимающая сторона, начались в обстановке разногласий, уже в самом начале выступающие обменялись критическими высказываниями.

На переговоры в Анкоридж с американской стороны прибыли госсекретарь Энтони Блинкен и помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Их визави являются министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И и член Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), глава канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи. Планируется, что встречи продлятся по пятницу включительно.

Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования