вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Посол Украины в Германии заявил, что Берлин игнорирует просьбы Киева

22.12.2021 - 07:35

Представители немецких властей в ходе кулуарных бесед часто игнорируют интересы Киева, в результате чего отдельные вопросы украинским дипломатам приходится поднимать публично. Об этом в интервью Ukrainian Prism рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«И мы с этим сталкиваемся, к сожалению, буквально ежедневно, когда ты приходишь куда-либо в МИД или другое министерство, ведомство канцлера, высказываешь свою позицию, свои аргументы, обращаешься с просьбой: «Поддержите, пожалуйста, есть такое дело». И очень часто ответ, который ты слышишь: «Ну, хорошо, спасибо, что пришли, но вот у нас есть такая линия, мы не будем ее менять»», — сказал Мельник.

Посол добавил, что такая ситуация не оставляет украинским дипломатам иного выбора, кроме как вынести отдельные вопросы в публичное пространство. При этом в Германии, подчеркнул Мельник, к подобному подходу «еще не привыкли». По утверждению украинского посла, Германия живет «по старым меркам и лекалам», тогда как «все делается подковерно, в закрытых кабинетах», а важные решения «принимаются непублично в узком кругу».

Больше материалов по теме

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования