суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

Секретарь СНБО Украины Данилов: Кишинев обратился к Киеву за помощью из-за энергокризиса

22.10.2021 - 20:16

Молдавия на фоне энергетического кризиса попросила власти Украины оказать помощь в поставках газа. В Киеве приняли решение рассмотреть данный вопрос, о чём заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов.

Об этом информирует Интерфакс-Украина.

По словам Данилова, украинский премьер получил 22 октября письмо от главы правительства Молдавии с просьбой помочь республике определённым объёмом газа для избежания сложной ситуации.

«Мы приняли решение поручить кабинету министров этот вопрос рассмотреть. Мы понимаем, что такую помощь Республике Молдова мы в ближайшее время можем оказать», — сказал секретарь СНБО.

Он добавил, что Украина планирует предоставить Молдавии сырьё бесплатно, но при условии, что через определённое время Кишинёв вернёт поставленный газ.

"Мы считаем, что можем позволить себе это сделать и мы говорим, что этот газ будет поставлен не за деньги, он будет передан на определенный период для того, чтобы Молдавия потом нам этот газ вернула", – сказал Данилов.

Он добавил, что Киев заинтересован в том, чтобы у Кишинева был газ, так как страны объединены единой энергосистемой и на Украине "есть определенная территория, которая получает питание из Молдавии".

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования