Ким Чен Ын встретил Путина в аэропорту Пхеньяна

Прилетевшего в столицу Северной Кореи город Пхеньян президента России Владимира Путина у трапа самолета встретил лично Ким Чен Ын. Лидеры кратко пообщались, после чего уехали на одном "Аурусе".

Путин прилетел в Пхеньян с дружественным государственным визитом. Несмотря на позднее время, в аэропорту его встретил сам лидер КНДР. От трапа лидеры прошли по красной ковровой дорожке, вдоль которой стояли бойцы почетного караула КНДР.

У кортежа российского президента они остановились и кратко пообщались. Затем по приглашению Путина Ким Чен Ын сел в "Аурус", после чего кортеж российского президента покинул аэропорт в сопровождении почетного эскорта мотоциклистов.

На лимузине лидеры заехали в государственную резиденцию "Кымсусан", Ким Чен Ын показал ее Владимиру Путину, именно здесь в среду состоятся переговоры.

Таким образом, неформальное общение лидеров "тет-а-тет" началось практически сразу по прибытии Путина в Пхеньян. Сегодня, как ожидается, оно продолжится. Также запланирована официальная часть переговоров на высшем уровне в разных форматах. В том числе с участием представительных делегаций. По итогам переговоров лидеры России и КНДР сделают заявление для прессы, пишет "Российская газета".