понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Штрафы за искажение данных счетчиков электроэнергии вырастут вдвое

12.11.2013 - 17:57

Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении штрафов за искажение данных счетчиков электроэнергии. Соответствующий проект закона был внесен в парламент Госсоветом Татарстана, сообщают Вести.Ru.

За самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа данным законопроектом предусматривается штраф для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных — от 6 до 8 тысяч рублей, для юридических лиц — от 60 до 80 тысяч рублей. В настоящее время штрафы за подобные нарушения для граждан составляют от 1,5 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических — от 30 до 40 тысяч рублей.

Для граждан штраф в подобных случаях составит от 1 до 2 тысяч рублей; для должностных лиц — от 2 до 4 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 2 до 4 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 20 до 40 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Эти нормы в два раза превышают существующие ныне штрафные санкции за соответствующие нарушения. Авторы законопроекта в пояснительной записке приводят сведения о постоянном росте числа подобных нарушений.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования