четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Песков: Россия никогда не представляла угрозы для Финляндии и Швеции

06.06.2022 - 13:34

Москва никогда не представляла угрозы для Хельсинки и Стокгольма, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я просто хочу напомнить слова президента [РФ Владимира] Путина о том, что ни для Финляндии, ни для Швеции никогда Российская Федерация не представляла и не представляет никакой угрозы, равно как и эти страны не представляли никакой угрозы для нас. Об этом говорил неоднократно президент Путин", - ответил Песков на просьбу ТАСС прокомментировать заявление начальника Финской полиции безопасности Антти Пелттари, который отметил, что в Хельсинки удивлены, что Москва не пытается давить на Финляндию из-за стремления этой страны вступить в НАТО.

18 мая послы Финляндии и Швеции при НАТО Клаус Корхонен и Аксель Вернхофф вручили генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу заявки на вступление их государств в альянс. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в тот же день, что не поддержит принятие Швеции и Финляндии в НАТО, пока они не определят отношение к террористическим организациям, в частности к Рабочей партии Курдистана. Президент России Владимир Путин 16 мая на саммите Организации Договора о коллективной безопасности в Кремле предупредил об ответной реакции Москвы на расширение военной инфраструктуры НАТО на территории Финляндии и Швеции. При этом российский лидер заметил, что расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции не создает непосредственной угрозы РФ, так как у Москвы нет проблем с этими странами, сообщает ТАСС.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования