понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Силуанов: Россия будет платить по евробондам в рублях

23.06.2022 - 14:22

Иных способов довести средства до инвесторов, кроме как осуществлять платежи по евробондам в рублях, у России не осталось, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

Глава Минфина в беседе с журналистами объяснил, почему министерство не осуществляет выплаты в резервных валютах, отличных от валюты номинала (ряд выпусков еврооблигаций РФ предусматривает такую возможность), например, в евро, фунтах стерлингов или швейцарских франках.

"НРД (Национальный расчетный депозитарий - ред.), являющийся платежным агентом по еврооблигациям РФ, внесен Европейским союзом в "санкционный" список и больше не может осуществлять расчеты в евро. Кроме того, страны-эмитенты других резервных валют (Великобритания и Швейцария) ввели запреты на расчеты по государственному долгу России", - сказал Силуанов. "В связи с этим нам не остается иного способа довести средства до инвесторов, кроме как осуществлять платежи в российских рублях", - добавил он.

Ранее в четверг Минфин России выплатил в рублях купоны по двум выпускам евробондов с погашением в 2027 и 2047 годах на общую сумму 12,51 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования