40 дронов на одного
Русскую армию выручает массовый героизм
У россиян могут возникнуть проблемы с пластиковыми картами после 1 апреля. "Клиенты некоторых банков, не исключено, столкнутся с тем, что платеж не пройдет или произойдет двойное списание денег со счета", - предполагает президент ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов, пишет "Российская газета".
Международная платежная система Visa не успевает до 31 марта полностью перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территорию России, как того требует наше законодательство. К нововведениям не полностью готовы и некоторые российские банки. Правда, представители платежных систем и кредитных организаций заявляют, что практически никаких проблем у держателей пластиковых карт не будет. Однако эксперты "РГ" советуют россиянам все-таки иметь на руках небольшой запас наличных денег.
В России создана Национальная система платежных карт (НСПК). И теперь все операции с международными платежными картами должны проводиться с помощью ее инфраструктуры, то есть в России. Поэтому системы Visa и MasterCard обязали перевести весь свой процессинг в НСПК, то есть осуществлять обработку информации, которая используется при совершении платежных операций, через нашу систему платежных карт. Речь, понятно, идет о внутрироссийских операциях Visa и MasterCard. Ускоренное создание Национальной системы платежных карт было вызвано антироссийскими санкциями, в которые хотели втянуть и эти международные системы. И даже звучали заявления об их уходе с российского рынка. Теперь такие демарши потеряют всякий смысл.
Однако глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев заявил, что Visa для решения всех вопросов потребуется еще один-два месяца. В самой международной платежной системе "Российской газете" рассказали, что цель, к которой стремится Visa сейчас, - это полный перевод внутрироссийских транзакций на процессинг НСПК. "На этом мы сейчас фокусируем все наши усилия", - подчеркнули в компании. И подтвердили, что все транзакции по картам внутри России будут обрабатываться и после 1 апреля. Об этом сказал и Владимир Комлев, уточнив, что компания из России никуда не уходит, а задержка вызвана техническими причинами.
Русскую армию выручает массовый героизм
При нынешних раскладах страна может продержаться еще год
Ракеты до Нью-Йорка, танки, дроны и боевые лазеры
необходим для спасения Палестины
Европа хнычет, Китай радуется
Какую угрозу несет России исламский банкинг
Запад вцепился в Украину не напрасно
Вы слышали о российских олигархах в Баку?
Фрахт судов дорожает, нефть растет
Отказ США от «мягкой силы» оказался сказкой
Зачем альянс обязал финнов переделать железные дороги
Старт дали премьеры РФ и Северной Кореи
Возможна ли ядерная война между Индией и Пакистаном
Цена русофобии – деиндустриализация
В ЕС хотят привлечь ресурсы РФ к возрождению европейского ВПК
В будущем оно способно привести к большой войне
Ответ Китая может быть непредсказуемым
Украинская делегация готовится к вылету для подписания кабальной сделки
Повышение военных расходов оставит Европу без денег
У ЕС нет «сильного плана» для борьбы с США
Страна обязана наладить производство БПЛА в промышленных масштабах
МИД РФ: в Европе рассчитывают, что русские быстро «все забудут»
Их главная функция – стратегическое неядерное сдерживание